您所在的位置: 南京晨光医院 > 妇科炎症 >

妇科支原体感染

  女性支原体感染是妇科炎症的一种,主要可以通过性接触来传播的,一般地说,女性朋友如果有支原体感染的问题的话,常常会有这些情况地出现,女性朋友们需要注意一下!

  1、早期女性支原体感染的患者,她们常常会出现尿道口红、肿、痒、刺痛、白带增多的情况;少数的患者朋友可能会无明显症状;

  2、女性支原体感染一段时间之后,可引发宫颈炎、子宫内膜炎或者是输卵管及卵巢炎,这个候,患者朋友常会出现畏寒、发热、恶心、呕吐、纳差、腹痛、腹泻以及白带增多等情况;也有些患者伴有尿急、尿痛还有尿频现象。

  3、女性患有支原体感染时间较长的话,膝、腕、踝以及肘等关节会有肿胀、疼痛还有活动受限的情况,严重的话甚至会有可能发生脓毒性关节炎。

  4、女性支原体感染较为严重的患者,可伴发心肌炎、心内膜炎还有淋菌性脑膜炎等。

  5、女性支原体感染,患者朋友若前庭大腺受侵,可出现外阴红肿、疼痛以及破溃流脓等情况。

  正如不少人所知道的支原体感染是会传染的,因此如果您一旦发现有支原体感染的情况,除了男女双方请您积极配合治疗以外,也请注意自身的护理,防止病毒的外传。

  女性支原体感染如此烦恼,究竟因何起呢?

  支原体感染是种较为常见的疾病,一般可以通过性接触传染,女性支原体感染也大多是由于这个原因所引起的,当然,女性支原体感染的原因还有其他几点:

  1、女性尿道短,仅约3~5cm直而宽,尿道括约肌薄弱,而且尿道口大,细菌容易上行侵入膀胱之中。而女性膀胱排空不如男性的完全,残余的尿量也较多,尿液在膀胱之中停留的时间过长,有利于细菌的滋生。

  2、女性朋友的尿道口距阴道、肛门近,尿路上皮细胞对细菌粘附性以及敏感性较男性为高,月经经血也是细菌良好的培养基,如果不注意外阴清洁则细菌容易滋生。

  3、妇科炎症像是阴道炎、宫颈炎、盆腔炎炎,其细菌均可经淋巴途径或者分泌物污染尿道,引起尿路的感染。生产之后由于阴/道及子宫创伤、感染、全身抵抗力降低、产程过长、难产等因素,也容易引起尿路感染。

  4、妊娠期、幼女或者绝经后,由于雌激素变化以及pH值改变也易发生感染。

  专业的妇科医生提醒到,不少的女性朋友对于支原体感染的理解常常有所误区,认为自身只要没有明显的症状就不用进行治疗,其实,支原体感染非同小可,如果患上了疾病之后请您及时的进行治疗,以免造成严重的后果发生影响您的未来!