当前位置:主页 > 财经 >

金投财经早知道三分钟知天下事(2017年7月10日)

发布日期:2017-07-10 14:33   来源:网络整理

金投网7月10日讯,7月10日-14日当周,市场料将继续关注全球各大央行货币政策转向,美联储主席耶伦、美国旧金山联储主席威廉姆斯、美联储理事布雷纳德等多位美联储官员都将发表讲话,他们的讲话是否会加强鹰派态度引人关注。此外,加拿大央行还将公布利率决议。

能源方面,三大原油机构EIA、OPEC和IEA将先后公布6月月报。在结束“非农周”之后,市场将迎来新一轮的考验。

另外,本周五(7月14日)美国总统特朗普应法国总统马克龙邀请访问法国,特朗普和马克龙在贸易、气候等多个议题上看法背道而驰,因此此次特朗普法国之行值得关注。

国内行业要闻:

1、中国6月外汇储备30567.9亿,增幅低于预期,但连续第五个月站在三万亿以上,并实现连续第五个月上升,创2014年6月来最长上升周期。

2、中邮基金、嘉实基金、易方达基金均下调乐视网估值,嘉实称下调后的22.37元来自乐视网停牌前最后一个交易日收盘价“连续下调3个10%”。

3、上海发布住房发展“十三五”规划,新增住房供应总套数170万套,比“十二五”增加60%左右;新增各类住房用地5500公顷,比“十二五”增加近20%。

4、中国国家主席习近平在二十国集团领导人汉堡峰会闭幕后会见美国总统特朗普,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,双方商定首轮全面经济对话于7月19日举行。

5、纽交所年均退市率为6%,纳斯达克年均退市率为8%。与成熟市场相比,退市难仍是A股市场的顽疾,新三板市场的有进有退,给A股市场作了一个很好的表率,有助于形成中国多层次资本市场发展的良好生态基础。

6、国家统计局将于近期发布6月份以及今年上半年宏观经济运行数据,多家机构预测,6月份宏观经济运行总体平稳,其中规模以上工业增加值增速和投资增速下降,消费将有所增长。

7、近日,一条5万吨高纯晶硅及配套新能源项目在四川乐山正式开工,将改变我国多晶硅产品严重依靠进口的状况。

8、中国福建省鼓浪屿8日在波兰克拉科夫举行的第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上获准列入世界文化遗产名录。至此,中国已拥有52处世界遗产。

9、2017年盛夏,G20汉堡峰会上,习近平主席围绕世界经济形势发表重要讲话,又提出了推动世界经济发展的四点“中国主张”。

国际热点新闻:

1、特斯拉CEO马斯克在Twitter上接连发消息,特斯拉Model 3首辆汽车完成生产环节,正进行最后的检验,并晒出了Model 3的“美照”,期待已久的人们终于可以一睹Model 3芳容。

2、德国总理默克尔8日在汉堡峰会结束后表示,G20就自由贸易达成一致,承诺对抗贸易保护主义,同时强调互惠主义的重要性,还谈到削减钢铁过剩产能。

3、OPEC考虑对利比亚和尼日利亚设置产油上限,因为这两个减产豁免国让OPEC计划推升油价的形势变复杂,目前利比亚原油产量是八个月前的2.5倍,尼日利亚产量是八个月前的8倍。

4、美国总统特朗普称,美国将很快与英国达成贸易协定,与俄罗斯总统普京进行了“极好的”会面。

5、法国总统马克龙将于今年12月12日在巴黎举办峰会,在《巴黎协定》通过两周年之际进一步推动其执行,《巴黎协定》没有替代方案。

6、卡塔尔官方称,对沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、埃及四国制裁声明表示遗憾,并称断交国指责卡塔尔干涉别国内政、资助恐怖行为是没有根据的。

7、英国自民党国会议员温斯•凯博表示,我开始考虑脱欧可能将从来不会真正发生,因为谈判双方分歧太大,温斯•凯博在2010-2015年期间曾担任为期五年的英国商务大臣。

8、在德国汉堡举行的20国首脑峰会(G20)期间,特朗普和英国首相特里莎•梅举行了双边会晤。参与会谈的英国官员表示,特朗普总统清楚地表明,他相信一旦英国退出欧盟将会“更繁荣兴旺”。

9、英国财政大臣哈蒙德表示,英国应该协商一份过渡性脱欧协议,尽可能接近沿用该国目前在欧盟体系内的各项安排,英国无法留在单一市场或关税同盟内。

今日金融情况一览

★★黄金:千二大关拉响警报

黄金价格周一亚洲时段盘初暂时交投在1210美元/盎司上方,但仍未脱离近四个月低位。



上一篇:重庆商报数字报
下一篇:86返佣网7月10日财经数据一览:中国CPI/美国就业指数