当前位置:主页 > 财经 >

金投财经晚间道:每日重磅消息汇总(2017年7月1

发布日期:2017-07-22 10:14   来源:网络整理

今日欧洲时段,市场经济数据较为稀少,料市场的走势更符合技术上给出的方向。

纽约时段,稍加留意美国和加拿大的经济数据,重点关注美股和油价的走势情况,从而准确把握市场风险偏好情绪变化的方向。

国内行业要闻:

1、中国央行:中国四大行6月底人民币贷款总额41.5万亿元;新增人民币贷款4197亿,中国央行口径6月末外汇占款21.5万亿元人民币,口径外汇占款余额环比减少343.15亿元人民币。

2、新华社:需要警惕美联储加息缩表等五大金融风险;风险一:美联储加息与“缩表”风险;风险二:全球货币政策转向风险;风险三:全球债务风险;风险四:金融业出现自满情绪;风险五:与金融科技等新技术伴生的新风险。

3、好莱坞星光大道对于很多赴洛杉矶旅游的中国游客来说,是一个必访之处,但据美国《世界日报》近日报道,这里近年时常发生游客遭骚扰,甚至被强买强卖、强索小费的事件。

4、在乐视网临时股东大会召开时,讨债的供应商围堵在门口,乐视称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视。

5、中国国家统计局17日公布的数据显示,2017年上半年中国消费继续保持两位数快速增长,继续担当中国经济增长最主要的引擎。

6、中国油企打破欧美垄断,成科威特最大钻井承包商,科威特的国土面积只相当于北京市,石油储量却占世界的10%左右。长期以来,在这个全球大型石油生产商竞相比拼的舞台,欧美公司占据着主导地位,并没有中国石油企业的位置。

7、半个月内,潘石屹旗下的SOHO中国宣布出售北京、上海等地三个物业项目,潘石屹称,出售是基于低买高卖的商业原则。

8、中国国家统计局新闻发言人邢志宏在北京透露,上半年,中国城镇新增就业735万人,同比多增18万人,已完成了年度目标的66.8%。

国际热点新闻:

1、欧盟统计局称,6月整体通胀有所放缓,主要原因是能源价格增幅明显放缓,6月能源价格同比增幅较5月的4.5%和4月的7.6%放缓至了1.9%,6月能源价格环比下降了0.9%。

2、德意志银行:亚洲股市未来12个月料将“温和上行”,MSCI日本以外亚洲指数的目标是上涨大约6.5%至660点;估值具有竞争力,基于未来12个月收益预期的市盈率目前是13.2倍,而标普指数和MSCI世界指数分别为17.5倍和16.6倍。

3、据BritainElects发布的最新民调,英国工党支持率自6月中旬超越保守党以来,持续保持领先;英国工党支持率43.9%;保守党支持率40.4%;自由民主党支持率6.3%;英国独立党支持率3.2%。

4、美股科技股龙头六连涨的同时,投资者信心却在下挫,代表科技股的纳斯达克100指数与标普500指数隐含波动率差值升至10年来罕见高位。此外,受投资者购买看跌期权推动,科技股看跌合约的成本也升至5月下旬来最高。

5、阿联酋外长:海湾局势非常严峻;需要对卡塔尔进行国际监测;海湾国家联盟对卡塔尔采取的措施是对其做出的“警告”;需要有监视系统对卡塔尔金钱、避难所、新闻进行监视。

6、2017年是英国著名小说家简•奥斯汀辞世200周年,英国将举办系列活动,纪念这位备受喜爱的女作家,英国央行英格兰银行下周将发行绘有其肖像的10英镑纸钞。

7、德国总理默克尔在英国退欧公投及马克龙在法国大选中获胜后更加坚定了为欧盟强盛而战的决心,这两大事件转变了她对欧盟的看法,她还说道,欧盟成员国身份仍是德国的最大优势之一。

8、在汉堡峰会上,G20成员国一致决定,开展全球抗生素耐药性研究计划,为此,德国联邦教研部宣布提供5亿欧元,支持这项为期10年的研究。

9、英国脱欧大臣戴维斯:脱欧谈判取得进一步进展是非常重要的;上月脱欧谈判取得了良好开端,现在进入谈判实质性阶段;注:欧盟首席脱欧谈判官巴尼尔和英国脱欧大臣戴维斯在布鲁塞尔展开脱欧谈判。

今日金融情况一览

★★黄金:本周将进一步走高

周一亚市午后,国际现货黄金价格位于1229.50美元/盎司水平,近几个交易日黄金价格持续反弹,接下来面临进一步上涨空间。



上一篇:【国际财经要闻】中国上半年经济数据超预期
下一篇:首届中国国防教育学年会在中央财经大学举行