当前位置:主页 > 财经资讯 >

快播CEO王欣认罪

来源:网络整理   发表日期:2018-01-06 11:17 

  新华社北京9月9日电 9日上午,北京市海淀区人民法院依法继续开庭审理快播公司及王欣等人传播淫秽物品牟利案。被告单位快播公司及被告人王欣、张克东、牛文举等均当庭认罪。庭审持续近4个小时,法庭将择日宣判。

  据北京市海淀区人民检察院指控,2013年11月18日,北京市海淀区文化委员会从位于海淀区的北京网联光通技术有限公司查获快播公司服器四台。后北京市公安局从三台里提取了29841个视频文件进行鉴定,认定其中属于淫秽视频的文件为21251个。

  公诉机关指出,快播公司盈利主要依靠广告费、游戏分成、会员费和电子硬件等来源,其中,广告费和会员费收入来自快播事业部,均与快播播放器的使用有关。快播事业部的营业收入逐年增长,2013年,已突破1.4亿元。其中,资讯快播和第三方软件捆绑收入占比分别达到49.25%和27.59%。

  “在社会责任和公司利益面前,我更多地选择了公司利益。”庭审现场,快播公司创始人、CEO王欣表示,之前没有认罪,是因为认为他在主观上并没有违法犯罪。但第一次庭审结束后,经过长时间的思考和对社会反应的了解,他逐渐意识到,先前的想法存在片面性。

  公诉机关指出,此次庭审前,快播公司及被告人王欣、张克东、牛文举已经认识到自己犯罪行为的性质,明确表示认罪、悔罪,并提交了认罪悔过书。被告人吴铭对快播公司犯罪事实不持异议,但对自己的行为性质有一定辩解。

  “技术本身当然无罪,但是如果使用技术的人用以危害社会,那就是违法犯罪。”庭审现场,公诉人指出,依法惩治网络传播淫秽物品行为事关网络空间依法治理、网络社会健康发展、社会良好风气的形成以及青少年的健康成长。

上一篇:“快播”案再审,菜刀中立论破产
下一篇:海淀法院判决快播创始人王欣有期徒刑三年六个月