移动版

首页 > 电子游艺 >

合肥庐阳区15家无证经营电子游艺场所将被关停

合肥庐阳区15家无证经营电子游艺场所将被关停

   

合肥热线讯 位于逍遥津公园附近的一家电玩城内整齐的排列着数十台游艺机,前往消费游玩的人群络绎不绝,可这样一家生意红火的电玩城,其实已在一周前因证照不齐被下达了停业整改通告。3月20日下午,庐阳区城管局联合公安部门对此家电玩城进行强制关停。当日庐阳区共计对5处无证照经营的电玩城进行检查,强制关停无证照经营电玩城2家,暂扣游艺机主板36块,另外3处已在前期自行停止营业。

合肥庐阳区15家无证经营电子游艺场所将被关停

 
 

涉赌、接纳未成年人、存在消防安全隐患……无证经营的电玩城是违法经营活动的高发地。为进一步规范游艺娱乐市场秩序,庐阳区城管局自3月13日起,联合公安部门在全区开展“全面取缔无证电玩城”专项治理行动。“我们在前期摸排中发现,全区23家电子游艺娱乐场所中,有15家无证照或证照不齐,在这种情况下从事经营活动是非法的,”庐阳区城管局文管办主任程功介绍道,“为此,我们联合公安部门,于14日向这些电子游艺娱乐场所发布了联合通告,责令其立即停止非法经营活动,并尽快办理相关证照。”据悉,已被下达通告的电子游艺场所包含步行街、长江路周边的银沙、猎人、炫烽、裕煕等电玩城,按照法律规定这些场所必须取得《营业执照》、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》和《娱乐经营许可证》才能从事经营活动。

合肥庐阳区15家无证经营电子游艺场所将被关停

 
 

“在发布通告后,我们要求这些场所进行限期整改,整改期结束后,一旦发现无证经营的场所,将当场取缔。”程功介绍道,“自3月19日起,我们已连续两日开展了突击整治,整治行动还将持续进行。”据悉,庐阳区城管局在连续两日突击整治行动中,共强制关停无证照电子游艺场所4家,暂扣游艺机主板58块。(程功 贺峰 姜鹏)

http://qqtennis.com