移动版

首页 > 电子游艺 >

东盟博览会动漫游戏展览 五月底将与南宁市民相约

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者韦静)记者昨日从中国—东盟博览会秘书处获悉,目前2017中国—东盟博览会动漫游戏展的展览、论坛及相关活动组织进展顺利,东盟和中国动漫企业参展热情高涨,一场国际范儿十足的动漫产业盛宴将于5月28至30日与南宁市民相约!

  据介绍,本届动漫游戏展在南宁国际会展中心集中展示,将突出展示适合中国—东盟市场的优势动漫游戏产品及衍生品,包括动漫授权,动漫出版、发行及播放,中国和东盟动漫产业基地、园区展示、游戏产品、大型游艺设备及 Cosplay、唱见、宅舞、电子游戏竞技等各类动漫和游戏衍生品。

  截至目前,展览、论坛及相关活动组织也进展顺利。本届动漫游戏展同期举办的论坛、洽谈会、主题酒会、文化大赏、电子竞技大赛等活动均按照预先计划紧锣密鼓地有序推进。中国—东盟动漫游戏产业大会、中国—东盟动漫游戏行业论坛、中国—东盟产业合作商务洽谈会、中国—东盟动漫游戏产业主题酒会、中国—东盟电子竞技大赛、中国—东盟次元文化大赏等均已进入实质性筹备阶段。

  在参展方面,目前意向参展企业囊括了中国动漫集团、腾讯、网易、新浪、猪八戒网、艺飞鸿文化、掌阅科技、完美世界、广州漫友、漫博通、广西电影集团等。美国的好莱坞、曾组织中越电竞比赛的越南的GAME TV、越南企业SOHA GAME、马来西亚最大的漫画出版社平方集团以及马来西亚动漫专业首屈一指的大学KDU伯乐学院等也有意向参展。

  记者还了解到,中国—东盟博览会秘书处近日还在马来西亚吉隆坡举办了动漫游戏展专题推介会,100多家马来西亚动漫游戏企业积极参加了推介会, Media Marketing等当地动漫知名企业表示了参展意向。