当前位置:主页 > 滨州故事 >

近百棵树木一夜被砍伐 事发惠民县石庙镇石头孙村 警方已介入调查

来源:网络整理   发表日期:2017-05-11 19:10 

近百棵树木一夜被砍伐 事发惠民县石庙镇石头孙村 警方已介入调查

晚报讯 4月25日,惠民县石庙镇石头孙村村民孙礼新在晚报微信公众号“掌握滨州”后台留言,称其宅基地上的树木在一夜之间被全部伐倒,同时遭砍伐的还有另一位村民宅基地上的树木,被破坏树木近百棵。孙礼新查看村中监控,视频显示夜里1点左右有10多人在路上走动,有人拿着油锯,有人拿着手电。目前警方已介入调查。

26日上午,记者来到孙礼新家被砍伐树木的现场。在村北一块闲置的宅基地上,十几棵树木横七竖八歪倒在一起,枝叶已经开始枯萎。所有被砍伐的树木,茬口都非常整齐,疑为油锯切割。“一共是13棵树,9棵槐树,4棵榆树。最粗的直径35厘米,最细的也有10厘米了。而且都是离地半米左右锯断的,纯粹就是破坏。”孙礼新告诉记者,这宅基地是他承包的其他村民的,早些年用来种桑养蚕,后来就闲置了下来。

“我在滨州市区做生意,爱人跟孩子长期住在滨州,只有在晚上的时候我才回村里住。”孙礼新告诉记者,4月24日晚上12点30分左右,邻居听到有锯树的声音,因为不知道孙礼新的电话,就打给了孙礼新的弟弟。当孙礼新被弟弟从睡梦中叫醒,赶到现场时发现,宅基地上的所有树木都已被砍断,孙礼新当即便拨打了110报警。

25日早上,孙礼新通过查看村里的监控发现,当晚有10多人在路上走动,手里拿着油锯和手电。“这几年我一直在外面做生意,除了晚上回来睡觉看家,白天几乎不在村里走动,不知道是什么人出于什么目的这么做。”孙礼新说,他也是第二天才知道,除了他家,还有另一户村民孙希俊家两处树木被砍。孙希俊家被砍伐的树木更多,有七八十棵,树龄最长的已达30年之久。孙希俊说由于他常年在南方做生意,村中并无家人居住,也没有得罪人的理由。

一夜之间,近百棵树木被砍伐,究竟是什么人出于什么目的这么做?本报将持续关注。(晚报记者 张迎宾 郭 莹)

近百棵树木一夜被砍伐 事发惠民县石庙镇石头孙村 警方已介入调查

上一篇:走失3年“哑巴二叔”荆成水终于找到回家的路
下一篇:“爱心”女创业成功回乡捐书2000册