当前位置:主页 > 金融 >

财政部:在风险补偿机制方面探索金融机构降成本

发布日期:2017-07-29 10:54   来源:网络整理

  证券时报网()07月28日讯 国务院新闻办公室7月28日下午举行新闻发布会,请财政部副部长刘伟和央行有关负责人介绍财政金融政策有关情况。

  针对金融去杠杆导致一些企业融资成本可能往上走的问题,刘伟表示,财政政策主要还是在减税、降费的力度上加大,让企业有一个宽松的政策环境,同时通过财政支出去做好相应的工作。

  刘伟表示,财政部在产业扶持当中会关注一些重点行业特别是小微企业;在大众创业、万众创新的过程中,会对政策类的融资担保机构等进行一些扶持。同时,会同相关方面做一些在风险补偿机制方面的探索,让金融机构把相应的成本降下来。

(责任编辑: HN666)

看全文

和讯网今天刊登了《财政部:在风险补偿机制方面探索金融机构降成本》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

财政部:在风险补偿机制方面探索金融机构降成本

http://www.citicfunds.com/QaWkd/

上一篇:调控效应显现:二季度房地产业增加值增速降至
下一篇:疏通金融血脉,支持实体经济