当前位置:主页 > 军事 >

中方反对朝方违反安理会决议进行有关发射活动

发布日期:2017-07-04 16:41   来源:网络整理

  【环球时报-环球网报道 记者 姚丽娟】朝鲜4日宣布成功试射洲际弹道导弹。外交部发言人耿爽当天在例行记者会上回应说,安理会有关决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有着明确的规定。中方反对朝方违反安理会决议进行有关发射活动,敦促朝方不要再采取有违联合国安理会决议的行动,为重启对话谈判创造必要的条件。

  耿爽表示,中方注意到了相关报道,正在收集情况,跟踪形势的发展。

  朝鲜中央广播电台和平壤广播电台当地时间4日下午3时(北京时间下午2时30分)向全体人民发布“重大特别报道”,称洲际弹道导弹“火星-14”试验发射成功。朝中社7月4日报道称,朝鲜国防科学院4日表示,由朝鲜研发的洲际弹道火箭“火星”-14成功试射。

  韩国联合参谋本部4日上午称,当天9时40分许,朝鲜在平安北道芳岘一带向半岛东部海域发射1枚型号不明的弹道导弹,飞行距离约930余公里。日本內阁官房长官菅义伟当天紧急召开记者会称,朝鲜的弹道导弹飞行约40分钟后落入日本专属经济海域。美联社称,在朝方发布消息前,美国和韩国分析认为,朝鲜试射的可能是一枚中程弹道导弹。

您看完这条新闻的表情是?

相关新闻



上一篇:香港市民在辽宁舰上能看啥?或从机库登舰可参
下一篇:印度防长遭本国网友打脸:厕所都不够用咋对抗