当前位置:主页 > 军事 >

四个问题告诉你真正的军事演习到底什么样(3)

发布日期:2017-08-03 10:26   来源:网络整理

  这支蓝军旅,经过多年的建设和锤炼,不仅战术战法已经自成体系,更是拥有国际最先进的武器装备水平。在2012到2015这四年中,蓝军旅参与进行实兵对抗演习31场,胜率超过九成。

四个问题告诉你真正的军事演习到底什么样

  为了适应现代战争的要求,更好地磨炼部队的应变能力,现在几乎所有的跨区基地化演习,都采用了背靠背的演习模式。

四个问题告诉你真正的军事演习到底什么样

  “跨越—2015·朱日和”军事演习徒步武装奔袭10公里

  “背靠背”是指参演的红军和蓝军相互都不知道演习情节,不知道对方的作战预案,由演习导演部随机设置情况,这种训练模式更向实战靠近,大大提升了部队的应变能力和指挥协调能力。红蓝双方不到演习最后一刻,都无法判断谁会赢。

  和平年代,军事演习是保持军队战斗力的最有效途径,只有强有力的武力威慑才能保卫国家的领土和主权完整。因此,为每一位刻苦训练、忘我演习的官兵们,点赞!

http://www.citicfunds.com/3xvh22WL20/5423318235.html

上一篇:央视首度探秘中国"绝密"军事武器生产线
下一篇:解放军55年前是怎么打服印度的,亲历的老兵告诉