当前位置:主页 > 军事 >

中国巡航导弹之父豪言:造时速4000公里列车

发布日期:2017-08-31 10:40   来源:网络整理

1984年,他考上华中理工大学硕士研究生,毕业后又回到了环境艰苦的三线基地,任航天部、航空航天部基地设计所工程师、高级工程师,走上了航天路。

飞行列车畅想图

飞行列车畅想图

1991年,28岁的刘石泉被破格晋升为高级工程师,成为集团最年轻的高工。1999年对于刘石泉是十分特别的一年。1999年3月,某型号正式定型,成为我国同类产品中近十年来改

型最为成功、耗时最短、费用最低的一个优秀产品。

同年,他被全国总工会评为“全国十大杰出职工”,并且作为一百名劳模代表参加国庆五十周年的庆典活动,在天安门广场的观礼台上看到自己和战友经过千辛万苦研制的“型号甲”通过天安门广场。

官方介绍称,自参加工作以来,刘石泉长期致力于地地战术导弹武器系统研制。在某型号研制中,在国内首次建立了导弹在弹性发射台支承条件下弹性动力学分析模型;在国内首次提出用连续质量单元法对子母弹头结构进行振动特性分析,并计算出子母弹头局部结构固有频率和动载荷。

“任何国家都不敢对中国动手”

http://www.cpic-ing.com.cn/kUgar/

上一篇:俄媒解密俄军未来导弹列车:2分钟发36颗核弹头
下一篇:中国数字化部队配现有最强武器 挑战美军仍欠火候