当前位置:主页 > 军事 >

巴铁连续两次忽略中国这款武器

发布日期:2017-09-09 10:40   来源:网络整理

  中国的另一个进步是,两个月前爆出中国计划研发一种掠海无人机的消息,这种掠海无人机是能够在距水面仅半米的高度上飞掠的无人轰炸机--大大低于雷达探测范围。除梦幻的外形,这种先进的概念机可携带1000公斤负载,即具有足以显着损毁整艘美国航母的爆炸威力,这将是中国继"东风"-21导弹之后的又一个航母杀手吗?

  报道称,但这条消息最引人注目之处在于中国正从研发用于空中任务的无人机向以海上任务为目标的无人机转变。随着中国人民解放军海军和空军日益成为主要军事力量,中国看起来准备好把新型(无人)军事系统的研发转向有利于海上作战的系统。

  第二个引人注目的特征是无人系统的研发正缓慢向研发下一代武装无人系统前进。无人系统可用于海上领域,但鉴于其缺乏防御能力,无人系统在任何可能冲突中的生存能力将受到限制,甚至不能生存。掠海无人机的研发彰显了中国渴望武装其准备用于东亚海域和太平洋的当代、尤其是下一代无人系统的愿望。不仅如此,此类系统还将补充中国更大的反介入和区域拒止海军战略,以阻止美国海军及其盟国的海军在第一岛链内安全行动。

http://www.gdfczx.org.cn/wylgk/

上一篇:中国发射一枚超级卫星:飞机高铁上将实现高速上网(7)
下一篇:美国售台64亿巨额军购意图:进一步缩小台湾