当前位置:主页 > 教学科研 >

桂林医学院张志勇院长到教学科研等部门调研

发布日期:2017-08-26 10:38   来源:网络整理

近日,桂林医学院院长张志勇分别到科技处、教务处、研究生学院、研究生工作部、教师教学发展中心、科学实验中心等部门调研,与部门负责人及工作人员就本部门的工作履职情况进行交流座谈。

1.jpg

在教务处调研时,张志勇认真听取了教务处的工作汇报,对近年来教务处规范、扎实、有效的教学管理和教学服务工作给予充分肯定。并强调今后学校要继续确保人才培养中心地位、本科教学基础地位不动摇;要坚持立德树人;教学改革要适应不同专业培养目标要求,有所区别、各有侧重;专业设置要结合医学教育的特点和学校的基础条件,对接卫生与健康事业的需求,更好的为地方经济社会发展培养专业人才;要继续推进数字化教学平台建设和运用,促进学生自主学习,严格管理和要求学生,树立学校质量品牌形象。

张志勇在听取了科技处的情况汇报后指出,科技处近年来各项工作重点突出、措施得力,成效明显,下一步应继续顺应当前形势和学校发展需要,认真学习和领会国家和自治区卫生与健康大会精神,遵循学科发展规律,调整学科结构,促进多学科交叉融合,凝练若干优势特色学科群;要认真规划和拓展专业研究方向,充分利用和合理整合资源,努力培育有竞争力的科研项目;努力在高层次科技领军人才和青年拔尖人才、科研团队、重大项目、科技成果、基地平台等方面取得新的突破,通过科研能力的整体提升提升学校的知名度,并反哺教学服务教学。

http://www.citicfunds.com/egvfd/

上一篇:秦晋两地美术家举行写生教学科研交流活动
下一篇:中国常州网 常州第一门户网 常州龙网 常州日报