当前位置:主页 > 教学科研 >

中国常州网 常州第一门户网 常州龙网 常州日报

发布日期:2017-08-30 12:28   来源:网络整理

    96岁退休老教师

    捐献遗体终了心愿

    常报全媒体讯 5月4日,现年96岁的戚墅堰实验中学退休教师黄甫陵去世。遵照他的生前遗愿,当天遗体捐献给了苏州大学医学部,用于教学科研。

    早在2001年,黄甫陵就提出了要在自己死后捐献遗体的想法。在得到家人同意后,到公证处办理了遗体捐献公证书。他曾经对家人说:国家对我这样的老同志一直很好,我要以捐献遗体的方式回报社会。现在他终于实现了自己的心愿。

    黄甫陵女儿告诉记者,父亲这一生热爱教师这个职业,业余时间喜欢写诗,发表了诗词近400首,散文100余篇。 (张小波 王淑君)

http://www.citicfunds.com/mXynCuYszJ/3139207628.html

上一篇:桂林医学院张志勇院长到教学科研等部门调研
下一篇:河北师范大学-本科高校生均拨款(教学科研平台建设)-生命-进口项目公开招标公告