当前位置:主页 > 媒体新闻 >

卡塔尔:持有3400亿美元储备金 足以抵御断交冲击

发布日期:2017-07-10 14:28   来源:网络整理

  中新网7月10日电据外媒报道,卡塔尔央行行长萨尼日前表示,卡塔尔有3400亿美元的储备金,足以抵御与邻国的断交危机带来的任何金融冲击。

卡塔尔央行大楼(资料图)

卡塔尔央行大楼(资料图)

  报道称,萨尼在接受媒体访问时透露,卡塔尔央行拥有400亿美元的现金和黄金储备。此外,卡塔尔授权的外汇储备投资超过3000亿美元。他说:“我们有足够的现金可抵御任何形式的冲击。”

  萨尼指出,卡塔尔的金融与法律体系完善,银行的流动储备超过3400亿美元,而且还没包括正在履行的油气合约。

  他还称,虽然央行发现有一些非公民将资金转移到国外,但其数目“微不足道”。他说:“即使是在断交期间,流入卡塔尔的资金依旧大于流出资金。”

(责任编辑:岳权利 )

看全文

和讯网今天刊登了《卡塔尔:持有3400亿美元储备金 足以抵御断交冲击 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

卡塔尔:持有3400亿美元储备金 足以抵御断交冲击

http://www.citicfunds.com/Nwqgv/

上一篇:美俄共建网络安全单位? 特朗普被批“想法愚蠢”
下一篇:宋仲基霸气告白“我想娶你” 打动宋慧乔芳心