当前位置:主页 > 媒体新闻 >

全国环保新媒体联盟成立

发布日期:2017-07-19 10:13   来源:网络整理

  7月14日,由环境保护部宣传教育司指导,中国环境新闻工作者协会、新华网、中国报业新媒体等单位联合发起的“全国环保新媒体联盟”在北京成立。

  中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正介绍说,联盟成立的宗旨是搭建媒体、环保部门、公众以及企业沟通的平台,服务环保重点工作,协调联盟会员传播党和国家重大环保决策部署、普及环保知识、批驳网络谣言。联盟成立后将组织会员开展形式多样的沙龙、培训等活动。

  据了解,全国环保新媒体联盟首批成员包括中央及地方新闻媒体新媒体平台、环保系统新媒体平台、网络自媒体大V、主要新闻资讯平台等50余家单位会员和个人会员组成,总粉丝数量覆盖达1.5亿。联盟专家委员会由国内具有较强学术指导能力、较大知名度的资深环境专家、政策研究专家、新闻传播学者、NGO组织负责人、行业意见领袖等组成。 在联盟成立大会上,环境保护部宣传教育司负责同志表示,环境保护部高度重视新媒体平台建设,目前全国各省、自治区、直辖市环保部门和副省级城市环保部门均已开通新媒体平台,初步建成了环保系统新媒体矩阵,为快速发布权威信息、有效应对网络舆情、上下联动及时回应网民关切提供了便捷有效的新闻发布平台。联盟的成立是环保系统新媒体矩阵建设的有益补充,环境保护部宣传教育司将继续支持联盟的发展,同广大会员一道,共同传播环保正能量。

http://www.china100.com.cn/TppjMV4rrr/5053337542.html

上一篇:2岁女童陪父母看房坠亡 检察机关公布情况说明(附全文)
下一篇:媒体视角