当前位置:主页 > 媒体新闻 >

媒体视角

发布日期:2017-07-19 10:13   来源:网络整理

对一个人来说,掌握一门技术,就有了谋生的本领;对一个贫困家庭而言,拥有一个技工,就有了脱贫致富的希望;对一个国家而言,当大量劳动力拥有了专业技能,经济发展就有了坚实的基础。当前,我国中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%,在消除贫困中发挥了很大的作用。联合国《2015年千年发展目标报告》显示,中国对全球减贫的贡献率超过70%,起到了火车头作用。通过发展职业教育,减贫脱贫,保护弱势群体,推进经济社会发展,目前,这一中国经验的重要性已得到越来越多认可。

  ——人民日报:《重视职业教育的中国探索》

  家庭教育论最大的受益者无疑是游戏厂商,它可以借机逃避自己的责任,把网瘾问题归结为家长监管不力,归结为教育在与游戏争夺青少年上的失败,归结于个人的自制能力薄弱。却忽视了游戏本身存在的问题,忽视了他们在约束机制、监管机制上的缺位,也忽视了开发商本身的原罪。网游产生了这么多社会问题,是因为商家将网游的成瘾吸金功能发挥到极致,另一方面,社会又对这种赤裸裸的利益冲动缺乏必要的节制。

  ——钱江晚报:《手游戒瘾,不是简单的教育问题》

  这种大众艺人的名气却是夏天的雷阵雨,来得容易去得快,马上就会有新的人物代替旧的人物,其关注度的保鲜时间极短;而杰出科学家的业绩,却可以长期留在科学的典籍之中,甚至永垂史册。

  ——北京青年报:《不必拿科学家和演艺明星比关注度》

  旅游开发与遗产保护并非截然对立的关系,适度、合理的开发能在一定程度上促进遗产保护工作。现在的问题是,一些地方官员忘记了申遗的初心,片面追求申遗的商业价值,实质上对那些文化和自然遗产造成了“保护性破坏”。我们已多次遭到世界遗产委员会的批评,这让作为遗产大国的中国很尴尬。

  ——新民晚报:《别把申遗变成生意》

  如果说铁腕治污影响了企业生存和地方经济发展,那么在环保风暴受到冲击的也是工艺落后、产能过剩的企业,影响的也只是低质量、低水平的发展。以科学的、可持续的发展观来做判断,“环保账”与“发展账”之间并不冲突,只有牢固树立绿色发展理念,尊重自然规律,才能有效防止在发展中走“先污染后治理”的弯路。

  ——经济日报:《“治污影响经济发展”纯属谬论》

http://www.gzestate.com/GmDEz/

上一篇:全国环保新媒体联盟成立
下一篇:机场电视互动新媒体平台 构建机场新媒体商业模式