当前位置:主页 > 媒体新闻 >

库克的宗教改革(2)

发布日期:2017-07-30 17:48   来源:网络整理

开放仅仅是一方面,这次发布会上,我们看到的是库克时代更具格局和视野的苹果。更强大的iPhone、更优秀的iPad、更多彩的Apple Watch仅仅是产品的改进,而从生态角度来看,全新Apple TV将搭载基于iOS系统的tvOS系统,也具备了应用商店功能,允许未来的应用程序在手机、平板以及电视三大平台同时运行。iOS 9则带来众多的细节改进,例如iCloud云服务中新增设备管理标签、Spotlight搜索新增社交网络好友搜索、多任务管理界面新增常用联系人管理、窗口多任务、全新壁纸管理功能等。iOS 9的功能也将变得更加人性化,更加易用。

如果要说库克时代天才般的创新,实际上同样存在。易用而且被安卓机普遍学习的Touch ID,这一创新带来了更强大的体验。而苹果HealthKit和HomeKIT则引领了时代的潮流,这种生态上的创新,或许需要上十年才能逐渐渗透进入人们生活的点点滴滴。

更加重视中国市场、更加注重用户感受,乔布斯想的是改变世界,库克则是基于产品不断的升级迭代推出更强大功能的产品,并且基于产品营造生态圈,塑造一个苹果手机为核心的智能生活习惯,这个或许才是最适合这个时代的创新。

后记:

意大利小说家乌贝托·艾科(Umberto Eco)曾将苹果平台比作天主教,将微软比作新教。他写道:“Mac电脑证明,苹果的每一步前进所必需坚持的信仰。”对比来看,微软则“允许自由解读圣经......并认为并非所有人都可以得到救赎。”在库克领导下的苹果,可能正站在“宗教改革”的风口浪尖。

始于欧洲16世纪基督教自上而下的宗教改革运动奠定了新教基础,同时也瓦解了罗马帝国颁布基督教为国家宗教以后由天主教会所主导政教体系,为后来西方国家从基督教统治下的封建社会过度到多元化的现代社会奠定基础。

乔布斯教会那个封闭、独裁的时代已经结束,库克时代的苹果正在做的就是如此,库克时代的苹果奠定的是未来科技社会的基础。

———分割线————

http://www.citicfunds.com/8vYlKj88vA/9536527684.html

上一篇:【网络媒体国防行】驱逐舰女兵:不好找对象
下一篇:钛媒体官方网站