当前位置:主页 > 汽车 >

这款互联网汽车要入驻拱墅

发布日期:2017-09-05 10:56   来源:网络整理

记者 潘杰 通讯员 武立立

本报讯 一场题为“可劲儿造”的论坛,昨天在拱墅区运河汽车互联网产业园举行,主角是两家互联网汽车企业,“奇点”和“蔚来”。

尽管与一线汽车品牌在知名度上有差距,但这两家车企来头也不小。“奇点”创始人是出身金山、360等互联网企业的高管;“蔚来”在互联网造车界曾与乐视超级汽车齐名,背后有38个投资人或投资机构,由马化腾、刘强东、李斌、李想等大咖共同发起设立。

下周,“蔚来”汽车杭州分公司将入驻拱墅区十大产业平台之一的汽车互联网小镇,还将在西湖边开设一家1200多平米的品牌店。

“青睐杭州主要有三点,G20后知名度高,经济发达、购买力强;不少知名互联网公司诞生于杭州,企业和市民对新鲜事物接受度高;杭州限牌不针对新能源汽车,也是我们的发展利好。”杭州公司总经理王文轩说。

除了智能驾驶、新能源以外,互联网汽车还有哪些厉害的地方?

王文轩在分享时透露,已经在杭州布局了十余处换电站,以后车子没电了,手机上点点App,就有人上门来把你车子开走,充好电又给你送回来,跟叫外卖一样方便。你的充电大数据还会后台共享,如果一个区域换电池多,以后充电站就直接建在这里。

但要征服“挑剔”的消费者,车子本身的炫酷还是必要的。

“蔚来”汽车品牌店选址在湖滨路步行街上,旗下的EP9电动超级跑车,零到百公里加速仅2.7秒,在全球多个赛道刷新量产车圈速纪录,是全球最快的电动汽车。

EP9第一批车主也大名鼎鼎,包括马化腾、刘强东、雷军等,其中刘强东那辆车身上还刻有他和妻子章泽天的英文标识“Richard&Nancy”。王文轩说,最快12月底现车会运到杭州,供市民试乘,等明年4月品牌店开张后会长期亮相。

http://www.cpic-ing.com.cn/FeEMl/

上一篇:共享汽车从“温”到“火”会否重演“共享之痛
下一篇:没有了