当前位置:主页 > 情感社区 >

北关社区为金婚老人举办爱情分享秀

来源:网络整理   发表日期:2017-05-11 19:17 

  2月14日,在庄重的婚礼进行曲中,6对头发灰白的老人挽手有序入场。这并非婚礼现场,而是银川市兴庆区玉皇阁北街北关社区邀请辖区的6对金婚夫妻,举行的一场幸福爱情分享秀。

  当天参与社区活动的6对老人中,结婚时间最长的有56年,最短的也已有45年。在经历现场献花、分享甜蜜蛋糕等环节后,在场的老人们仿佛重回年轻时的美好。在测试默契度环节,李家敏和周效义老人很快地写出了对方的生日、喜欢的水果和食物以及口头禅,默契度达到99.8%。

  说起相处之道时,王自珍真心地向老伴贾学志表达着感谢。“我脾气不好,说两句就爱急,多亏老伴脾气好,肯包容我,两人才能磨合这么多年。”如今王自珍参加了北关社区的锣鼓队,贾学志则默默地当起了她的后方支援。

  锣鼓队的另一名成员刘金兰和丈夫张义波都是支宁知青,结婚已有56年。说起这些年,一向寡言少语的张义波主动夸起妻子,“我父母去世早,妹妹又年幼,她一个上海姑娘不仅不嫌弃我这个穷小子,结婚后更是有什么好的都紧着我妹妹来,真的让我很感动。”而在刘金兰看来,这都是夫妻间的本分。“我父母生病时,他照顾得无微不至,让人误会他是儿子,我是儿媳。”刘金兰说,年轻时两人吃了不少苦,现在儿女孝顺,家人和睦,总算苦尽甘来。每当刘金兰参加锣鼓队的活动时,张义波总会拿着摄像机当个“免费跟班”,让其他成员羡慕不已。

  “今天是西方的情人节,我们希望借机与辖区这些金婚老人分享一些正能量。”北关社区副主任马瑞说,社区随后还会将这些老人的故事在居民间宣传,让这些好家风得以传承下去。(记者 张唯)

上一篇:《野兽绅士》在京首发 巫家民畅聊追爱秘方
下一篇:深圳少数商场曾售雀巢含碘超标奶粉 现已停售