当前位置:主页 > 情感社区 >

上海抽检全市奶制品 北京执法部门静观雀巢

来源:网络整理   发表日期:2017-12-17 12:01 

   
上海抽检全市奶制品 北京执法部门静观雀巢
 
2005年05月30日 17:55 北京晚报  
 

  本报讯 (记者 杨滨) 今天上午从家乐福等超市传出的消息表明,近两天雀巢品牌的奶粉产品销量已受到影响。由于国家工商总局目前还没有接到浙江省工商局关于雀巢事件的上报材料,因此“目前还没有采取相应措施。”北京市食品安全办目前也仅限于“关注此事”,没有进一步的举措。但上海市药监局已经对雀巢奶粉进行了抽样检查,预计下周抽检结果就会出来。该局相关负责人透露说,从6月份开始上海市药监局将对全市奶制品市场进行专项调查,并将针对食品安全出台一系列措施。

 
 
 
     
 
 

  此前雀巢发布声明称:“此次抽查显示的碘超标是由于牛奶原料天然含有的碘含量存在波动而引起的,并且该成分的含量甚微。”据了解,雀巢在黑龙江双城的奶站在同行业中属于“高标准”,操作流程规范,但在取样检测的标准中并没有检测碘一项。消费者不禁对雀巢公司产品发生质疑:问题由奶源引起,那么雀巢公司的其他系列产品是不是也存在类似的问题?

  记者今天上午与雀巢公司联系,但截至发稿时,该公司公关部负责人电话一直无人接听,手机也始终处于关机状态。

  据了解,雀巢哈尔滨双城厂是其在中国所有奶粉品类的生产基地,每天从2.3万个哈尔滨双城小农户手中收购超过1000吨的鲜奶。雀巢设立的收奶站,会对奶农提供的牛奶进行取样检测,检测指标合格后才可收入站中。雀巢公司昨日对媒体表示,雀巢位于黑龙江省双城的奶源基地会加强对收购鲜奶的检测,根据“碘超标”事件的调查结果,做出具体调整的措施。

上一篇:多家洋奶粉上质检总局黑榜 雀巢10吨奶粉被禁止入境
下一篇:沉默十天销量受损 雀巢终于公开向消费者道歉了