当前位置:主页 > 体育 >

张常宁缺席女排大奖赛首站 中国主攻轰炸点仅剩

发布日期:2017-07-04 15:54   来源:网络整理

2017年世界女排大奖赛第一站,中国昆山站的14人大名单已经出炉,让人非常意外的是,中国女排这份名单中没有张常宁的名字。作为2017年世界女排最重要的一项赛事,张常宁的缺席的确让人有些意外,或许,张常

张常宁缺席女排大奖赛首站 中国主攻轰炸点仅剩

张常宁

2017年世界女排大奖赛第一站,中国昆山站的14人大名单已经出炉,让人非常意外的是,中国女排这份名单中没有张常宁的名字。作为2017年世界女排最重要的一项赛事,张常宁的缺席的确让人有些意外,或许,张常宁的伤势比想象中要大。

一年时间,张常宁实现了奥运冠军和全国冠军的梦想。但是,在之前的联赛中,张常宁在最后关头都是在带伤作战。夺冠之后,张常宁来到更衣室的第一句话就是“膝盖真的很疼”,只不过,在喜悦面前,所有的艰辛和伤痛都消失殆尽。张常宁帮助江苏女排登上巅峰,而她自己也获得MVP,但是她或许没有想到,这一个冠军的代价真不小。

里约奥运会后,张常宁也参加了亚洲杯的比赛,毕竟她也只能算年轻球员。但是从那届比赛后,张常宁在2017年的中国女排前两项赛事中都缺席了,之前的瑞士女排精英赛,以及本次大奖赛的昆山站。然而,张常宁却依然参加了之前的全运会预赛,这不免让人奇怪。

事实上,张常宁的伤病或许并没有好,短暂的休整后,全运会又让她的伤病出现了反复,加上训练中再次遭遇创伤,因此她缺席了本次昆山站。作为朱婷最好的搭档,张常宁不能来,意味着朱婷将承担更多的责任。对于中国女排来说,也缺少了一个得分点。朱婷和张常宁同场轰炸,只能等张常宁归队的时候了。

张常宁缺席女排大奖赛首站 中国主攻轰炸点仅剩

张常宁与朱婷

之前外界都非常关心朱婷的身体状况,因为她打了太多的比赛。事实上,却忽略了在江苏女排打到极限的张常宁。在大赛到来之际却只能休战,这显然不是张常宁想要的结局。2017年大奖赛对于中国女排来说非常重要,毕竟本次比赛在本土进行,咱们的目标只有冠军。如今,却留下了一大隐患。

2015年被郎平调往国家队完成三年三大步的张常宁,能够打主攻和接应两个位置,她是东京周期中国女排核心球员之一。期待她能够早日归来。


上一篇:中超联赛已过半程:六支球队换帅 争冠悬念十足
下一篇:互动百科