当前位置:主页 > 体育 >

四川省第一家省级体育产业商会成立

发布日期:2017-07-10 14:30   来源:网络整理

  日前,四川省第一家拥有独立法人的省级体育产业行业商会、四川省川联体育产业商会成立了。会长是有着中国联赛“活化石”之称的前四川足球名将邹侑根,而名誉会长则有前中国男足队长马明宇、四川省潘世伟等人,至于荣誉顾问、荣誉会员则包含了前四川全兴队主教练余东风、队员魏群、黎兵、姚夏……

  成都市五人足球协会会长、敢动体育公司CEO……近几年,有着“灵猫”之称的邹侑根在成都的体育产业市场上混得风生水起。经营球场,“蓉超”五人制足球联赛、五人制分省联赛等,但是几乎都与自己的老本行足球有关,当然也曾有过跨界的,那就是彻底跨出了体育圈,跑到餐饮业去了。然而,尝试了一番,最后还是退回了足球圈。

  足球改革发展,中国的体育产业发展欣欣向荣。到七中当了一段时间的足球总教练后,邹侑根又按捺不住了,早在几个月前他就向小锦透露“会有大动作”。这不,大动作跟着就来了,牵头成立了四川省第一家体育产业商会、四川省川联体育产业商会,商会直属于四川省工商联合会。筹备了一个多月后,商会于7月7日晚举行了盛大的成立大会。原本很多人以为,邹侑根就是想借此将自己搞了多年的业余足球产业做大,实则不然。邹侑根这次玩的是体育内的跨界——足球、篮球、乒乓球、羽毛球、场馆建设……猛一下就跳出了足球圈子。

  邹侑根拉场子,捧场的自然多,四川全兴队的哥哥些自然不在话下,领队王茂俊来了,主教练余东风来了。没来的也通过视频送来了祝福,邹侑根自然忙上忙下。忙碌了两天后,邹侑根才稍微“消停了”。“以前是五人协会的会长,现在是体育产业商会会长,管得越来越宽了哦”,面对小锦的调侃邹侑根说:“不要洗脑壳,我主要负责的还是足球,毕竟专业的事情要专业的人来干。我们成立体育产业商会的主要目的搭建一个平台,共同为体育产业推动全民健身做贡献。”

  贡献只是一个方面,对于邹侑根来说,更重要的是通过6年的实践,他看到了体育产业蓬勃的生机,他说:“我国的体育产业发展较晚,与欧美发达国家有近10倍的差距,差距意味着我国的体育产业有着巨大的发展潜力,这不仅仅是我的看法,而是很多中国体育人的共识。要想缩小差距,就需要不断的资源整合,不仅仅是体育圈内的资源整合,还包括商业资源的整合,诸多的合力凝聚在一起,才能更高效、更快速地推动体育产业在四川省,甚至在国内的发展。”

  邹侑根介绍说,目前商会有4个副会长、19个理事、1名秘书长,都是省内体育产业企业家的代表,主攻的体育项目有10多个,以后肯定会越来越多。他说:“我希望这个平台的搭建,不仅能够影响到体育圈内的人,也能够影响到圈外的人,让更多有志于体育产业发展的人从中找到机会,以此带动四川省体育产业的发展,无论是办赛也好,还是修建场馆也好,或者是其他什么,能够真正推动四川省体育产业的发展,全民健身的发展。”

http://www.cpic-ing.com.cn/ynntn/

上一篇:2017年1-5月文教体育用品行业运行情况
下一篇:三亚蜈支洲岛入选“国家体育旅游示范基地”