当前位置:主页 > 体育 >

NBA姚明篮球训练营昆明免费选拔青少年球手

发布日期:2017-08-27 10:40   来源:网络整理

  中新网昆明8月24日电 (娄莹)24日,NBA姚明篮球俱乐部在昆明召开新闻发布会称,2017年9月1日—30日,将以全免费的形式首次在昆明10个教学校区展开选拔特训活动。

NBA姚明篮球训练营昆明免费选拔青少年球手

图为少年球员在俱乐部训练(资料图) 钟欣 摄

  据介绍,本次昆明NBA姚明篮球俱乐部选秀大会由NBA姚明篮球俱乐部主办,通过青少年篮球体测、专项篮球特训、实战对抗比赛等项目,选拔一批不同年龄段的优秀篮球运动少年组成NBA姚明篮球俱乐部青少年队,代表云南昆明NBA姚明篮球俱乐部参加全国各类青少年篮球比赛。

  此次选拔将在十个NBA姚明篮球俱乐部昆明教学校区同时进行,选拔年龄分组为3至16岁,U4至U16共7个年龄组别。在整个选拔活动期间,主办方不收取任何报名和训练费用。

  NBA姚明篮球俱乐部负责人曹阳介绍,此次之所以选择落户昆明,主要是看中云南的气候优势和高原特色,四季如春的气候非常适合开展篮球运动。而且云南在青少年篮球运动的推广方面比较成功,全省各地有良好的篮球氛围。

NBA姚明篮球训练营昆明免费选拔青少年球手

图为姚明给少年球员训练(资料图) 钟欣 摄

  云南省篮球协会副主席秦建新表示,通过NBA姚明篮球俱乐部专业的教学体系、优秀的师资力量,以及比赛平台,能够帮助更多云南的孩子接触到最纯正的NBA篮球,并为有天赋的孩子提供晋升的渠道。

  据悉,NBA姚明篮球俱乐部是由美国职业篮球协会与前著名篮球运动员姚明共同合作成立的篮球培训机构,主要针对具有不同篮球基础、热爱篮球运动的中小学在校学生,为他们在课余时间量身打造系统的篮球训练和体育锻炼的方案。(完)

http://www.bangkaow.com/amjsgjdc.html

上一篇:(体育)(3)篮球——NBA常规赛:骑士胜尼克斯
下一篇:如何打好篮球_学打篮球从基础到高手_新手学打篮球步骤教程