当前位置:主页 > 文化 >

冯玉臻在玉泉区调研时强调:充分发挥老城区历史文化的张力与活力文旅融合促进区域经济社会更好更快发展

发布日期:2017-07-11 18:18   来源:网络整理

7月4日下午至7月5日早晨,呼和浩特市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在对玉泉区进行调研时强调,玉泉区作为呼和浩特历史文化名城的发祥地,要进一步理清发展思路,细致挖掘老城区的历史文化内涵,充分发挥老城区历史文化的张力与活力,文旅融合促进区域经济社会更好更快发展。

副市长王继平及有关部门负责人参加调研。

调研中,冯玉臻先后深入到五里营公园、通顺大巷、二十四号院、扎达盖河、昭君博物院等项目现场,认真看,问,了解了玉泉区城市综合整治中公园改造、青城驿站木屋综合体、笼式足球场建设和扎达盖河改造建设情况,以及玉泉区通过挖掘历史文化元素,加快文化旅游业和商贸物流业的发展情况。

调研座谈会上,在听取了玉泉区区委、区政府就区域经济社会发展的情况汇报后,冯玉臻对玉泉区在城市综合整治、经济文化发展建设中取得的成绩给予肯定,并就下一步发展提出要求。

冯玉臻指出,党的十九大即将召开,自治区成立70周年庆祝活动也即将到来,这不仅是全区各族群众政治生活中的大事,也是全国人民政治生活中的大事。玉泉区各级各部门要进一步提高认识,把思想和行动统一到自治区党委、政府,市委、市政府的工作部署上来,按照目标、时间要求勇于担当、攻坚克难,不折不扣抓好各项工作落实,确保按时完成任务。

冯玉臻指出,城市环境综合整治专项行动作为市委决策部署的重大民生工程,通过一段时间的开展成效显著,获得了百姓的赞誉。玉泉区作为老城区,要抢抓机遇,因地制宜抓好这项工作的开展,做到认识上更加提高,思想上更加重视,措施上更加有力,效果上更加显著。要在整治的精细化方面进一步加强,建立完善的长效机制,常态化、制度化推进城市环境综合整治专项行动的开展,确保整治成果得到长效保持。

冯玉臻强调,城市的历史文化遗产是一个城市的记忆。玉泉区要在提升区域文化颜值和气质上下功夫,坚持保护与开发结合,文化与旅游并重的原则,深入细致挖掘老城区的历史文化内涵,科学规划、精心布局、拓宽思路、放开视野,进一步提升区域文化建设的品质和品味,增加城市看点、增强旅游体验,形成文化促旅游、旅游增人气、人气促消费、消费聚财气的产业链条,促进区域发展。

冯玉臻强调,安全生产和信访维稳都是事关百姓生产生活的大事,各级各部门要站在讲政治、讲大局的战略高度,进一步提高对安全生产和信访维稳工作极端重要性的认识,严格落实中央、自治区关于安全生产的各项指示精神,为迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年营造安全、稳定的社会环境。


(责编:刘泽、曾晓强)

http://www.cpic-ing.com.cn/FeEMl/

上一篇:宛平苑公园建成亮相占地1.7万平米提升历史文化价值
下一篇:柳林:明清街历史文化街区保护更新项目建筑设