当前位置:主页 > 滨州要闻 >

秦都区渭滨办长虹路社区开展免费注射犬类狂犬疫苗活动

来源:网络整理   发表日期:2017-12-28 13:35 

[摘要]为进一步做好狂犬病的防控工作,有效防止狂犬病疫情发生,充分保障社区居民的人身安全,近日,咸阳市秦都区渭滨办组织专业人员在长虹路社区开展为期三天的免费为狗接种狂犬疫苗的活动。

  为进一步做好狂犬病的防控工作,有效防止狂犬病疫情发生,充分保障社区居民的人身安全,近日,咸阳市秦都区渭滨办组织专业人员在长虹路社区开展为期三天的免费为狗接种狂犬疫苗的活动。

  一大早,社区楼下就迎来了一群牵着狗的居民,他们都是看到社区张贴的免费为狗狗注射犬类狂犬疫苗的通知闻讯赶来的。活动现场,医生给狗接种疫苗,然后对接种的狗的情况进行详细的登记,事后还积极向大家宣传预防狂犬病的知识、发放宣传资料及介绍被狗抓伤、咬伤后的正确处理方法,倡导文明养犬。

  犬类管理一直是社区比较关心的问题,此次活动得到了社区居民的一致好评,纷纷表示活动的开展不仅给犬主们提供了方便,让犬主们得到了实惠。(通讯员 杨晨 李金莲)

上一篇:男子夜坠长虹公园冰湖 13名消防员迅速成功施救
下一篇:长虹C01怎么样?长虹C01多少钱?