当前位置:主页 > 滨州要闻 >

长虹CHiQ夺AI电视行业两项大奖

来源:网络整理   发表日期:2018-01-10 11:19 

近日,国家语言资源监测与研究中心发布“2017年度中国十大流行语”,“人工智能”等热词上榜,代表了当下主流媒体和社会民众的关注热点。在电视制造行业,长虹CHiQ电视已经率先扛起“人工智能”大旗,不断推出刷新行业新高度的产品,成功引领行业进入AI 3.0时代。

在12月18日北京举行的第十三届中国数字电视产业发展大会上,长虹CHiQ人工智能电视Q5K系列,凭借突出的远场语音、声纹识别、语义理解、模糊搜片等创新人工智能应,荣获“2017-2018年十大精品电视”和“人工智能电视技术成就”两项大奖。

当前在供给侧结构型改革的推动下,电视制造业最核心的任务就是产品驱动创新升级,加速完成向中高端产品的转型。而长虹CHiQ提前布局人工智能电视产业,持续创新深耕人工智能电视技术,完成了一次华丽的转身,并将人工智能电视行业推进到AI3.0时代。据《2017年中国电视消费及2018趋势预测报告》显示,2017年中国市场彩电销量累计4800万台,其中人工智能电视产品份额显著突出,同比增幅80%,预计将成为2018年彩电产品标配。长虹CHiQ电视及时抓住市场机遇,最新发布的Q5K不论是在人工智能技术、大屏属性,还是外观性能方面都做到了行业领先。长虹CHiQ电视Q5K是全球首款搭载声纹识别的人工智能电视,深入挖掘家庭生活情境,真正从用户实际应用出发,打造当代家庭智慧黑科技。

据介绍,CHiQ电视Q5K是目前行业内唯一一款内置远场语音的电视,而这要比外置方式要求更高,技术更先进。

AI电视应用使用场景一:傍晚七点,Office Lady刚进家门着急追剧,不用遥控器,进入距离电视机五米的范围内,不用浪费时间找遥控器或者手机,张口说“开机”就能打开电视,这就是CHiQ电视Q5K的远场语音技术。开机之后,人工智能语音交互指令覆盖全面,想看什么,想调试什么都可以通过语音交互搞定。

AI电视应用使用场景二:家里每个人都有自己的观看喜好,长虹CHiQ电视Q5K不仅可以识别家里任何一个成员的声音,还能总结记录每个人的观看喜好,真正实现个性化推荐影视内容,这便是声纹识别。

AI电视应用使用场景三:依稀记得小伙伴推荐了一个电视剧还不错,一首歌曲还不错。尴尬的是并没有记住全称,怎么办?只要你还记得关键词就可以告诉Q5K,由庞大的云计算和大数据平台作为支撑,最快时间帮你找到想看的想听的,一次到位。

除了这些创新的黑科技傍身,长虹CHiQ电视Q5K紧随市场脉络,主攻55英吋、65英吋、75英吋等大尺寸4K观看需求。音画质方面,采用杜比Vision认证和杜比远景声技术,以及多重解码,保证视听感受不受损耗。同时,大容量音响的配置,让声音更加亮丽纤细,穿透力极强。

随着消费者越来越注重高级美感,长虹CHiQ电视Q5K在机身设计方面也是极具心思。采用先进的ELED背光系统,选用航铝合金材质,轻盈又坚固,机身纤薄处仅7.9mm。背部采用钢琴烤漆纯金属背板,为他的纤薄形态提供了良好的强度支撑,优雅大气。屏幕下方的钻石切削Logo,既是灵感来自于经典“怀表”设计,也是别出心裁的开机触摸键。同时,表面还有清晰年轮纹路纹路,尽显格调。

相比市场上大部分智能电视,长虹CHiQ人工智能电视Q5K在创新功能技术、音画质要求以及内容配置和外观工艺上实现质的提升。据悉,该产品已于10月份开始在全国卖场和电商渠道有售,势必在2018年迎来全面爆发。( 志 石)

上一篇:注重用户体验,长虹将家电业带入人工智能时代
下一篇:同花顺财经