当前位置:主页 > 娱乐爆料 >

外交部发言人就美国总统大选结果答记者问

来源:网络整理   发表日期:2017-12-14 17:12 

  新华网北京11月5日电 外交部发言人秦刚5日就美国总统大选结果答记者问时表示,中方愿与美方继续共同努力,推动中美建设性合作关系不断向前发展。

  有记者问,美国大选结果已揭晓,奥巴马、拜登分别当选美新一届总统和副总统。请问中方有何评论?

  秦刚说,11月5日美国大选结果揭晓后,胡锦涛主席、温家宝总理分别致电奥巴马,祝贺他当选第44任美国总统。习近平副主席致电拜登,祝贺他当选美国副总统。

  正如胡主席在贺电中所指出,中美两国在事关人类福祉的一系列重大问题上,拥有广泛的共同利益,肩负着重要的共同责任。发展长期健康稳定的中美关系,符合两国和两国人民的根本利益,对维护和促进世界的和平、稳定与发展具有重要意义。中方愿与美方继续共同努力,在中美三个联合公报的基础上,加强两国在各领域的对话、交流与合作,增进双方的相互了解与信任,推动中美建设性合作关系不断向前发展,以更好地造福两国人民和世界各国人民。

上一篇:外交部就日给热比亚签证、我被劫船只等答记者问
下一篇:央视主播向奥巴马提问称“代表亚洲”惹非议