当前位置:主页 > 综合新闻 >

好莱坞影星创办品牌被告误导消费者 最终花735万

发布日期:2017-07-04 16:39   来源:网络整理

  好莱坞影星 Jessica Alba 创办的美容和护理品牌 The Honest Co. 由于涉嫌将其产品误导标注为“全天然”,而被一群纽约消费者告上联邦法庭。上周五,公司和消费者达成一项和解协议,如果该协议获得联邦法院的批准,就将结案。

好莱坞影星创办品牌被告误导消费者 最终花735万

  根据这份和解协议,The Honest 须设置一个 735万美元的和解基金,为每一位消费者购买的该公司那些使用了非植物衍生物化学成分、却标有“全天然”,“植物基”或是“从不含烈性化学物质”字样的产品支付 2.5美元的现金,或最高10美元抵扣券,而且无需提供购物证明。

  根据法庭的记录,The Honest 涉嫌误导标签的产品包括洗发水、沐浴露、婴儿洗发水和沐浴露、护发素、柔顺剂、泡泡浴剂、面部及身体乳液、皮肤湿巾和防晒霜。

  原告律师表示,所获赔偿金额要视原告购买的 The Honest 产品数量而定。

  但 The Honest 否认违反相关消费者保护法规或任何其它法规,并声称对消费者没有责任。尽管如此,公司还是同意了和解协议。

  The Honest 还同意停止在含有甲基异噻唑啉酮,合成防腐剂或椰油酰胺丙胺氧化物的产品上使用“全天然”或“100%天然”的字眼,其中,椰油酰胺丙胺氧化物虽然提取自自椰子油,但添加了经常用于护发素的化学成分-过氧化氢。

  Jessica Alba 于 2011年创办了 The Honest,致力于生产天然无毒的家用清洁、个人护理和美容产品。虽然号称“天然”,但 The Honest 却屡屡陷入关于产品成分的消费者纠纷中。

  今年 6月,The Honest 刚刚了结另一桩关于产品标签误导消费者的诉讼案件。公司声称其洗衣粉、洗碗碟和多表面清洁剂等产品中不含能够使液体起泡的化学添加剂 SLS(月桂基磺酸钠),使用的是 SCS(椰油基硫酸钠)。而后 The Honest 承认,SLS 也是 SCS 的组成部分之一,因此广告确实误导了消费者。同样在达成和解后,The Honest 向原告支付了 155万美元的赔偿金。



上一篇:杜邦在巴黎美妆展会上展出新型高分子材料,可
下一篇:Dior迪奥七夕限定包袋再创神话!寺库成为独家电商