当前位置:主页 > 综合新闻 >

岳西新闻网, 岳西地方门户,中国岳西资讯,安徽安

发布日期:2017-08-26 10:37   来源:网络整理

岳西新闻网, 岳西地方门户,中国岳西资讯,安徽安

  岳西热线讯(通讯员)近日,国家体育训练基地考核结果公布,国家综合体育训练基地考核结果90分以上优秀的仅2名,安徽省石关体育训练基地名列其中。
  安徽石关国家体育训练基地位于岳西县城以北20公里的涓水湾。该地四面环山,依山傍水,地形似“宝葫芦”,海拔847米,森林履盖率高,年平均气温14度,盛夏最高气温不超过28度,其凉爽独特的气候和封闭幽深的环境令人称奇,有避暑山庄之誉。该基地建有国内一流的健身设施,有足球场、网球场、篮球场、登山道及6个健身馆和游泳馆,国家运动队每年都来此训练。自2003年以来,先后诞生了张国政、廖辉等14位奥运会冠军和20多位世界冠军。我国著名举重运动员张国政、石智勇、刘春红、陈艳青、廖辉、张湘祥等都曾多次来此训练。8年来,该基地接待了18个省区运动队来此转训,日本、韩国、越南、香港、澳门等国家和地区的运动员都曾来此交流和训练。
  近年来,多支国家队在此备战奥运,创下辉煌战绩,有着“神奇的石关,冠军的摇篮”的美誉。该基地周边的风光秀丽多姿,近3年来,共接待11万人次游览和健身,并多次组织青少年漂流、攀岩等野外夏令营活动。2006年,该基地被国家体育总局命名为“全国青少年户外体育活动营地”。2008年被国家体育总局命名为“安徽石关国家体育训练基地”,在省内外闻名遐迩。近年来,新华社、中央电视台、人民日报、中国体育报、安徽日报等媒体多次宣传报道该基地的风光和服务,并受到社会各界的普遍赞誉。2008年10月,该基地被国家体育总局、中国奥委会授予“北京奥运会突出贡献集体”,2009年9月,被国家人保部、国家体育总局授予“全国体育系统先进集体”荣誉称号。
  目前,该基地的发展日新月异,度假观光、休闲健身的旅游特色进一步凸显,已成为景色宜人,快乐健身的花园,与奥运冠军同场同练的乐园,服务温馨、舒适便利的家园。

http://www.citicfunds.com/365tytz.html

上一篇:深圳警方雨中开展综合实战练兵
下一篇:安徽省住房城乡建设厅出台京沪高铁沿线环境综合整治标准