当前位置:主页 > 综合新闻 >

男子假装买手机 乘人不备拿起就跑

发布日期:2017-09-10 11:30   来源:网络整理

恩施晚报讯(特约记者胡良志)假装买手机,乘导购员不备,抢走价值2999元的手机。近日,恩施市公安局侦破一起抢夺案,成功抓获犯罪嫌疑人胡某。

8月14日下午6时许,一男子走进恩施市龙凤镇一家中国电信营业厅“购买”手机,在反复比较了几款手机后,趁导购员小刘不留神,将一部价值2999元的金色vivoX9Plus手机抓在手里,夺门而逃。

接警后,龙凤坝派出所两名民警迅速赶到现场展开侦查。因该店未安装监控,惊魂未定的小刘告诉民警,嫌疑男子20多岁,短发,恩施市口音,除此之外,未能提供其他有价值的信息。

民警在走访调查中发现,龙凤坝集镇还有另外几家手机营业厅,民警对这几家营业厅逐一进行走访询问。一名导购员介绍,案发当天上午,一年轻男子自称购买手机,看了多款手机后,不是嫌贵就是抱怨功能性不强,还在店内四处张望。因其行迹可疑,该导购员悄悄拍下了该男子的正面照,并将照片提供给了民警。

民警依据照片深入调查走访,同时将照片提交恩施市公安局刑警大队进行人像分析甄别,最终确定嫌疑男子是白杨坪镇无业男青年胡某。在多次组织抓捕未果的情况下,恩施市公安局将胡某列为网上逃犯追逃。

8月31日,民警将正在恩施火车站购买火车票准备外逃的胡某成功抓获。经审讯,胡某对其8月14日抢夺手机的犯罪事实供认不讳。

目前,胡某已被刑事拘留,案件正在办理中。

http://www.caogenz.com/yxlwp/

上一篇:该男子每发现一辆汽车便试拉车门 发现没锁立即
下一篇:老人治病钱放车内被盗 民警48小时追回